골다공증에 도움이 되는 식단 그리고 나쁜 식단이 있을까요?

만 50세 남자이고,

최근 건강검진 결과 골다공증 초기 징후가 보인다고 하네요.

그래서, 칼슘 및 비타민 D 약 복용을 시작했는데요.

평소 먹는 식습관 변화가 제일 중요할 것같네요.

골다공증에 도움이 되는 그리고 예방할 수 있는 식단은 무엇입니까.

언제나 도움 감사드려요 😊

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

비타민D가 칼슘흡수율을 높이는것으로 알려져있습니다만,

비타민C도 칼슘흡수율을 높이는것으로 알려져있습니다.

비타민C가 많이 들어간 과일이나 야채를 자주 섭취하는것이 도움이 많이 될거에요.