캠핑취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.31

글램핑과 캠핑과의 뚜렷한 차이점이 뭔가요?

글램핑은 캠핑보다 편의시설이 많다는 정도만 알고 있는데 글램핑과 캠핑과의 정확한 차이점이 뭔지 궁금하니 자세히 알려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 글램핑은 내가 따로 준비 해야되는게

    먹을거 정도 밖에 없지만 텐트는 직접 텐트부터 해서 의자 테이블까지 모든걸

    다 준비 해야합니다.

  • 안녕하세요. 피어나여봐요나는이뻐요930입니다.

    글램핑은 건강한 몸뚱아리와 든든히 먹을것만 쟁겨가는 캠핑이라고 보시면 됩니다. 글램핑장에는 모든게 다 준비되어 있습니다. 반대로 캠핑은 장소만,캠핑사이트만 준비되어있고 모두 다 준비해가셔야 하는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    글램핑은 음식, 가구, 조리기구, 텐트 등을 준비하지 않아도 됩니다

    캠핑은 직접 텐트를 가져와 설치하고 준비물도 따로 챙겨와야 합니다

  • 안녕하세요. 뚱양님입니다.

    캠핑은 제가 직접 텐트를 치고 음식을 해먹는거

    글램핑은 텐트가 다 쳐져있고 음식만 가져가서 해먹을수있지요