귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02
글램핑과 캠핑의 차이점이 뭔가요?

글램핑이랑 캠핑이랑 다른 명칭인가요?

글램핑은 어떤거를 애기하는거고 캠핑은 어떤거를 애기하는가요?

두 차이점 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쉽게 생각해서

    글램핑은 캠핑을 위한 도구나 텐트가 모두 준비되어 있는 곳을 이용하는 것이고

    캠핑은 내가 캠핑을 위해 도구, 텐트, 먹거리 다 준비해서 가는 것이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피어내품에서쉬어420입니다.

    글램핑은 우리몸, 먹을것만 챙겨가는 준비된 캠핑이라고 보시면 됩니다. 모든게 다 준비되어 있지요.

    반대로 캠핑이라는것은 캠핑사이트만 준비되어있고 모두 다 준비해가셔야 하는 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    캠핑:휴양이나 훈련을 목적으로 텐트나 간단하 지형지물을 이용하여 일시적으로 야외활동을 하는 것을 캠핑이라 합니다. 특히 예능프로그램 1박2일 등의 인기와 현대 사회에서 벗어나 안정을 찾고자 하는 현대인들의 감성코드가 딱 맞아떨어지며 캠핑은 급속도로 인기가 높아졌습니다. 하지만 고가의 캠핑 장비나,직접 조립해야 하는 텐트,캠핑 초보자들에게는 부담스럽다는 단점이 있습니다.

    글램핑:외국에서 먼저 시작됐으며 문자 그대로 해석하자면 화려한 캠핑, 즉 고급스러운 야영을 일컫는 겁니다. 캠핑의 단점이었던 고가의 캠핑 장비나. 텐트를 직접 조립해야 한다는 점 등 이런 것들을 모두 보완한 것이 글램핑입니다. 글램핑장에는 이미 고급 텐트가 준비되어 있고 그 안에는 냉난방 시설은 물론,와이파이,가구 시설도 모두 완비되어 있습니다. 대신 캠핑보다는 직접 해냈다는 성취감은 조금 약하게 들지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    글램핑은 기본적으로 캠핑용품과 전기기기(티비, 냉장고, 에어컨등)이 전부 갖추어져 있는 곳을 펜션같이 이용을 하는 곳입니다.

    요새는 글램핑도 텐트안에 화장실, 샤워실이 갖추어진 곳도 있습니다.

    캠핑은 본인의 캠핑장비를 이용해서 본인이 텐트도 치고, 본인의 장비로 즐기는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    글램핑은 전기관련 제품(에어컨, 난방기,전자렌지등)일체구비되어 있고, 몸만 가도 캠핑을 즐길 수 있게 한 업장에서 운영하는 것입니다.

    캠핑은 모든 장비를 셀프로 갖춰서 텐트나 모든 것을 셀프로 다 설치하고 즐기는 차이이지요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    글램핑은 캠핑 장비 없이 몸과 음식만 가져가서 준비된 텐트형 숙박시설 안에서 캠핑 느낌을 주는 곳이고

    캠핑은 말 그대로 캠핑장비를 들고 가 손수 텐트를 치고 캠핑 하는 걸 뜻합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 캠핑은 바깥에서 자신이 텐트를 설치하고 휴양하는 것이고, 글램핑은 텐트나 기타 여가를 위한 여러가지 시설이 살치되어 있는 곳에서 휴양을 즐기는 것을 의미합니다