도라지1004
도라지100423.06.16

아파트 중문이 소음방지 역할을 많이 해주나요?

제가 살고 있는 아파트가 현재 중문이 없는 상태인데요. 그래서 그런지 밖에서 하는 소리가 잘 들리고 불편한데요. 혹시 저희 집에서 나는 소음도 밖으로 전달할 때 많이 방음이 잘될까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    아파트 중문은 소음방지 역할을 많이 해줍니다. 중문은 아파트의 현관에 설치되는 문으로, 외부 소음을 차단하는 역할을 합니다. 중문은 유리문, 슬라이딩 도어, 여닫이 문 등 다양한 형태로 제작되며, 소음 차단 효과는 중문의 재질, 두께, 유리의 종류 등에 따라 달라집니다. 일반적으로 유리문보다 슬라이딩 도어, 여닫이 문이 소음 차단 효과가 더 좋습니다. 또한, 중문의 재질이 두꺼울수록, 유리의 종류가 단단할수록 소음 차단 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    중문이 소음에 많이 도움 됩니다. 특히 복도식 아파트인 경우는 더욱 좋습니다. 그리고 겨울철에 난방 효과도 있고 신발장 먼지도 안들어와서 장점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리아파트도 중문이 없는 곳인데 입주할때 중문을 설치했는데 실지로 방음도 되고 겨울에 찬바람 들어오는 것도 막아주어서 좋더군요.