편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

소변에서 거품많이 나오면 안좋은건가요?

요즘 소변을 보면 거품이 자꾸나와서 고민입니다 비뇨기과를 가서 검사를 맡야할지 그냥 단순히 물이 떨어지면서 거품이 생긴건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    소변을 보고 난 이후 일정 시간이 지나도 거품이 사라지지 않고 그대로 있는 경우도 있습니다. 이를 보통 단백뇨, 거품뇨라고 합니다.

    소변 후 바로 사라지면 특별한 문제가 없는데 거품이 그대로 있으면 비뇨기과에 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한나그랑드229입니다.

    신장에 문제가 있을 경우 거품이 끼는 단백뇨가 나옵니다

    시간을 내서 가까운 비뇨기과에서 반드시 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    소변에 거품이 많으면 단백뇨를 의심해야 합니다. 물론 다른 원인으로도 거품이 생길 수가 있다고는 하지만,

    열에 아홉은 단백뇨입니다.

    심하면 병원에서 진단을 받으세요