기타 고민상담고민상담
박식한황로156
박식한황로15623.02.08

충동구매를너무 자주 하는데자제하는방법 없나요?

제가 생각하기에도 필요없는데도 충동구매를 하고 후회한적이 정말 많은데요. 좀 자제를 하는 방법이 없나요? 안하기로 다짐을 해도 또 하고 그러네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떠한것을 살때 그것이 나에게 꼭 필요한지 왜 필요한지 잘 생각해보세요.

    이것저것 비교하고 따지다보면 괜찮아질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 충동구매를 할 수 있는 수단을 없애세요 미리 적금으로 월급 빠져나가게 한다든가해서요

  • 안녕하세요. 건장한낙타56입니다.

    한달에 돈을 정해놓고 뺄수없도록 청약 같은 통장에 넣어놓으시는게 어떤가요 저는 그렇게 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    충동구매를 너무 자주 하시면 불필요한 지출로 이어지기 때문에 가계에 영향을 줄 수 있습니다. 그래서 저는 꼭 필요한 물건만 사겠다고 생각하고, 구매하고 싶은 목록을 적어 놓고 일주일에 1개만 구매하자고 약속을 하고 실천을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한벌잡이135입니다. 충동구매를 자제하기 위해서는 매달미리 예산을 먼저 세우고 소비하는것을 추천합니다. 월급이 들어오면 선저축부터하고 체크카드나 현금위주로 사용하면 좋아요

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    충동구매할때의 기기를 꺼두는 연습을 하는것도 좋을꺼 같아요 아니면 운동이나 다른것에 몰두할수있는것도 좋을꺼 같구요

    제가 그랬거든요ㅎㅎ 운동하면 다른 생각이 안나서 좋아요! 아니면 카드에 사용제한 금액을 걸어두는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    구매목록 없이 집을 나서거나 쇼핑사이트를 방문해서는 안 되고 필요한 물건과 사고 싶은 물품 구분 하는게 중요합니다!

  • 안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

    충동구매를 하게되면

    내가 생각했던 예산보다

    많이지출해서 차후계획적인

    금전사용을 하기어렵게 되서

    충동구매는 안하는게 맞습니다.

    충동구매도 습관입니다.

    처음에 고치는 방법을알아도

    의식적으로 노력해주셔야합니다.

    고치는방법중 가장좋은방법은

    내가 충동구매를 자주하는곳의

    방문을 끊는것이고

    그게어렵다면 가게부를 작성해서

    매달간의 지출과 수입을 미리파악

    지출할돈들을 다른통장으로 보내두는것입니다

    바꿔말하면 나만의용돈통장을 만들어

    그돈만쓰는것입니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    구매전 메모하는 습관을 기르세요. 그리고 영수증 챙기는 습관도 기르시고요. 왜냐면 대량구매를 하면 이득이라고 생각하지만 알고 보면 손해입니다. 대량구매는 불필요하게 싸다는 이유로 하나를 사러 갔다가 한팩을 사는 경우가 많은대 메모를 하나를 했다면 하나만 사오는 습관이 중요하겠죠. 하나가 비싸다고 생각하지만 대량구매는 음식에 대한 중독성도 만만치 않습니다. 특히 탄산음료나 과자 등이 있겠죠. 특히 마트를 가실 때는 카드를 가지고 가지 마시고 미리 메모한 것과 구매할 정도의 현금을 가지고 가는 습관도 괜찮겠죠.

    소비도 습관입니다. 좋은 습관은 자신의 삶을 성공의 길로 인도 할 것입니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요.

    오늘도 즐거운 하루 되세요.