엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.17

소주를 먹었을때 단맛이 날때와 안날때의 차이

소주를 첫잔먹을때 어떤날에는 단맛이 나면서 알콜맛이 안날때가 있는 반면 어떤날에는 쓴맛과 알콜맛이 많이 나는 이유가 그냥 제가 그냥 제가 그렇게 느끼는건지 아니면 소주마다 맛의 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    소주가 단 이유는 효소처리스데비아가 들어있어서에요.

    근데 이게 유통과정에서 빛과 열에 의해 단맛에서 쓴맛으로 변한다고 합니다.

    제 경험상 2개월 이내 생산된 소주는 달았고,

    5개월 지난건 썼던것 같아요!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 정확힌 사실인지는 모르겠으나, 소주를 만드는 공장마다 물의 맛이 다르다보니 어느 공장은 단맛이 더하고 다른 공장에서 만든 소주는 쓴맛이 더 난다고 합니다. 다른 이유로는 그날 컨디션에 따라 맛이 달라진다고도 합니다.