깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.07.19

제육볶음과 두루치기의 차이는?

흔히 많이 먹는 식당메뉴중에 제육볶음과 두루치기가 있잖아요. 둘이 같은 요리같은데 왜 제육볶음 두루치기 두가지로 나뉘나요? 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    두루치기는 고기를 양념에 넣고 볶고 육수를 부어서 조려낸 요리입니다.

    두루치기와 다르게 제육볶음은 고기를 바로 양념에 볶기만 한 것입니다. 육수의 유무 차이라고 생각하시면 좋을 것 같습니다.