자동차생활
홀쭉한북극곰40
홀쭉한북극곰4023.06.21

여름철 차 운행시 에어컨 높게 설정하면 기름을 많이 먹는지?

안녕 하세요 이제 날씨도 덥지근 한데 차 운행시 에어컨온도을 낮게 설정후 운행을 하면 기름을 많이 먹는다고 하던데 맞는 말인지 궁금학니다

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 아닙니다. 에어컨 트실때에는 처음에 무조건 가장 세게 설정하시고

    계속 그렇게 가셔도 연비 효율에는 아주 미비한 차이만 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한흑로19입니다.

    자동차 에어컨은 일반 기정용 에어컨과 운행 방법이 다르다고 합니다.

    그래서 자동차 에어컨은 높게틀거나 낮게 틀거나 연 료 소모에는 차이가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    자동차 에어컨은 엔진에서 나오는 동력을

    이용하여 에어컨을 작동하므로 연료 소비에 영향을 미친 답니다.