청소생활
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

매트리스 청소 어떻게 해야하는지?

안녕하세요 침대 주변 이불들은 주기적으로 세탁을 하는 편인데 메트리스는 어떻게 청소를 해야할지

엄두가 나지않습니다. 청소하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매트리스는 세탁이 안되기 때문에 소독과 냄새제거만 해주시면 됩니다.

    베이킹소다를 매트리스 위에 뿌려주시구요.

    약 1시간 정도 뒤에 베이킹소다를 치워주시면 매트리스에서 나오는 안좋은 냄새를 잡아줍니다.

    여름 햇빛이 쨍쨍할 때 일광소독 시켜주는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초를 혼합해서 분무기로 뿌려주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.