대담한다향제비100
대담한다향제비10020.09.14

남편은 부모님집을 머라 부르나요?

여자 부모님집은 친정 남편은 처가라 하자나요

여자는 남편 부모님 집을 시댁아님 시집이라 칭하는데 남편은 부모님 집을 본가라 칭하나요? 다른 용어가 있나요? 갑자기 궁금해서 올려봅니다~~~

  • 여자 입장에서

    시댁 : 남편쪽 부모님과 형제

    친정 : 아내쪽 부모님과 자매

    본가 : 우리집

    외가 : 어머님쪽 친척

    친가 : 아버님쪽 친척

    옛날에는 남존여비(男尊女卑) 사상이 뿌리 깊게 작용하여 남성 우월주의의 시대였다고 해도 과언이 아닙니다...

    때문에 시댁 식구는 물론 그 일가 친척에게까지도 호칭이 많지만 친정이나 처가 쪽으로는 별다른 호칭마저 제대로 없는 실정이 되었습니다.

    아내가 남편쪽 식구들을 부르는 호칭은 많지만 남편이 아내쪽 식구들을 부르는 호칭은 그렇게 많지가 않네요ㅠㅠ