기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.16

부모님 결혼 기념일도 챙겨야 드려야 하나요?

안녕하세요 이번에 부모님의 결혼 기념일이 다가오고 있는데 부모님께서 결혼 기념일에 뭐 해줄거냐고 묻더라구요

근데 생신은 챙겨드리는 거는 알겟는데 기념일도 다들 챙기는지 궁금해요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.뭐 자식마다 다르긴할텐데 결혼하기 전에는 챙겨드렷던것 같아요~비싼건아니더라도 챙겨드리면좋을것같아요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    학생때는 챙겨드린기억이 없는데 부모님 결혼기념일되면 식사정도해요.기념일이라고 챙긴다기보다는 같이 저녁먹는정도의 느낌이요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인이 부모님의 결혼기념일을 챙기고싶다면 챙기는것이고 안챙겨도 된다면 안챙기면 되는것입니다.

    저는 따로 챙기지는 않지만 그래도 그날은 좋아하는 음식이라도 만들어드리기는 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한반달곰258입니다.

    부모님 생신과 결혼기념일 둘다 챙겨드릴 여유가 있다면 좋겠지만

    저포함 대부분 결혼기념일까지 챙기진 않는 것으로 알고있습니다.

    하지만 부모님께서 먼저 말을 꺼내셨다면

    꽃다발이나 케이크로 축하드려도 충분할 것 같습니다~!