그린라이트
그린라이트23.03.30

자녀가 결혼한 이후에도 부모님의 결혼기념일을 챙겨드리는게 맞나요?

어릴때는 부모님의 결혼 기념일을 챙겨드렸는데요 (작은선물등)

커서 결혼 이후에 부모님의 생신외에 결혼 기념일도 챙겨드리는게 도리인가 해서요?

다른 집은 어떻게 하고 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    결혼한 이후에 부모님의 결혼기념일을 챙겨주시는 자녀는 너무 보기가 좋습니다. 그래서 그런 분들을 보면 너무부러운데 질문자님도 계속 챙겨드리면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개개인 생각이 다르겠지만 작은 선물이라도 해드리는 편이 좋지않을가요 전 결혼한지40년이 넘었는데도 딸들한데 작은선물이라도 받으면 기분이 좋아요ㅎ

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    정답은 없는거 같습니다.

    챙겨드리면 서로 좋지 않을까요?

    축하해주는 사람 축하 받는 사람 모두 좋을꺼 같네요