세탁수선생활
비둘기
비둘기23.07.14

실크로 된 스카프는 어떻게 세탁해야 원단이 손상이 안되나요?

아내에게 실크 원단으로된 스카프가 몇개있는데

예전에 그냥 세탁기에 넣고 돌렸다가 버렸던 기억이 있어서 어떻게 세탁해야될지 고민을하더라구요.

실크원단의 스카프를 손상없이 세탁하려면 어떻게 세탁해야되나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어 거품을낸후 5분정도 담가주세요.그런후 손으로 살살 주물러 때를 빼 주세요.맑은물에 헹군후 마지막에 식초를 조금넣어 헹궈주면 한결 부드러워지고 정전기도 예방되요.통풍이

    잘되는 그늘이나 실내에서 말려주면 되요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 실크는 굉장히 예민한 원단이기때문에 세탁기 사용시 손상되고 손세탁도 잘못하면 손상되고 얼룩이 질수도있어요. 실크소재를 많이 다뤄봤다면 집에서 세탁해도 괜찮지만 그게 아니라면 세탁소에 맡기는게 제일 안전해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    실크 소재는 집에서 물세탁을 하는거 보다 세탁소에 맡기는것이 더 안전해요. 실크는 물이 닿기만 해도 물얼룩이 질수도 있기 때문에 물세탁을 잘못했다가 얼룩덜룩하게 잘못 세탁이 될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 실크재질은 세탁소에 맡기는게 좋습니다. 실크는 물세탁을 잘못하면 물얼룩이 남습니다.