부동산경제
고독한참고래170
고독한참고래17022.11.20

부동산 하락 .. 입지좋은 아파트 궁금합니다.

현재 구성남 신축아파트를 가지고 있습니다. 앞으로 이쪽이 싹 바뀔텐데 늘어나는 신축아파트와 높은 금리때문에 걱정입니다. 하지만 입지는 너무 좋은곳이라 들고가려는데 전문가분들의 의견이 궁금합니다. 물량은 넘치는데 입지 좋은 아파트는 우상향 할까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    물량이 넘치는데 가격이 상승하려면 입지도 입지지만 제일 중요한 건 공급증가를 능가할 수요가 있어야 한다는 점입니다. 결국 부동산도 수요가 공급보다 많아져야 가격상승이 가능하기 때문입니다. 질문처럼 높은 금리와 경기침체가 이어지면서 주택수요가 급감한 현재상황에서는 공급이 늘어나면 수요가 없기에 가격은 더 빠른 하락을 하게 됩니다. 물론 단기적인 관점이며 부동산도 결국은 파동은 있어도 우상향한다는 견해가 대부분이므로 이 시기를 잘 버티시면 좋은 시기가 올것이라 보입니다,.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    지금은 부동산이든 어떤것이든 침체 혹은 정체구간에 있습니다.하지만 부동산이란것은 희소성 즉 입지가 좋고 동호수 등 이 선호되는등 좋은 부동산을 가지고 계신다면 버텨도 좋을듯 합니다.