거북목을 치료받을려면 어떻게 해야되나요?

성별 남성
나이 41세
기저질환 고혈압

사진을 찍다보면 항상 어색합니다.

거북목때문에 쳐져있는 사진을보면 바로 삭제합니다ㅠㅠ

거북목을 어떻게 치료가능한지 알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 성장기가 지난 시점에서 척추측만증이나 일자목을 교정한다는 것은 불가능합니다. 병원에서 권유하는 치료들은 허리 근육을 강화시켜주거나 만성적으로 통증이 발생하는 부위에 물리치료를 해주는 것입니다. 허리코어 근육들을 강화시켜 통증을 완화시킬수 있습니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    거북목은 단기간에 치료가 가능하지 않습니다. 현재 거북목으로 인한 목, 승모, 능형근, 어깨 등 주변 근육의 과긴장이나 손저림 등 증상이 동반된다면 주사 치료나 체외 충격파 치료를 통해서 증상을 완화시키고 난후 꾸준하게 도수 치료 및 재활 운동을 통해서 교정을 하셔야 합니다.