기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.08

자다가 숨을 안쉬어요. 왜 숨을 안쉬는걸까요?

코도 심하게 골고 자다보면 숨도 안쉴때가 많아요. 왜 이러는걸까요? 자다가 숨이 막혀 깰때도 있고 피로가 안풀려서 낮에도 졸음이와요. 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수면무호흡증은 자는 동안에 상기도가 좁아져서 생깁니다.

    비염, 부비동염, 호흡계 알러지, 척추질환등의 골격계 질환 등이 원인이 됩니다.

    치료방법으로는 양압기를 착용하거나 기도확장수술등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.무호흡이 생기는걸 무호흡증이라고 하는데 .병원에 가셔서 치료를 받으시는게 좋아요 .위험할수도 있으시니 .꼭 병원 가셔요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자다가 숨을 안쉰다면 무호흡증상입니다.그건 병원가서 원인을찾고 살도 빼셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 이비인후과를 방문해보세요 내시경으로 후두쪽(?) 을 들여다보는데요 저도 혓뿌리부분이 축쳐져서 기도를 막는다고하더라구요 ㅠ.ㅠ 그래서 지금 양압기를 고민하고있아요;;

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    코골이 수술이나 ... 코뼈가 휘어져있거나 살이많이 찌거나 여러가지 영향이 있을수 있어요