기타 고민상담고민상담
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.10.01

잠을 자도자도 졸리고 피곤이 풀리지않는데 문제가있는걸까요?

밤잠을 푹못자는건지 낮잠을 2번씩자도 일어나기 힘들고 너무 피곤해요.. 몸에문제가있는건지 괜히 걱정되는데 자도자도 피곤할때가있는걸까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    잠자는 시간이 많은데도 피곤하다면 숙면을 하지 못하는거 같습니다. 숙면을 취하기 위해서는 피로감을 줄이기 위해서라도 평소에 기초체력을 키우시는것도 좋은 방법입니다.

    평소 유산소운동을 비롯해 운동을 꾸준히 하시는것도 도움이 되고요, 자기전 따뜻한 물이나 우유 한잔 드시는것도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠을 자도자도 피곤하다면 수면의 질이 매우 좋지 않음을 의미합니다. 수면 중 밝은 빛에 자주 노출된다거나 잠들기 1~2시간 전에 음식을 먹고 자면 음식물을 소화시키느라 수면의 질이 낮아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    낮잠을 많이 자는건 옳지 못한 습관이라고 알고 있습니다.

    낮잠을 자더라도 짧게 자고 그래야 밤에 숙면을 할수 있다고 하니 우선 낮잠을 자제하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레스가 쌓여 있거나 고민거리가 많다면 돈을 몸이 불편하다면 잠이 편하게 잘 수 없습니다 스트레칭으로 어느 정도 해결이 가능합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    밤에잘때 푹 잠을 못자서 그런게 아닐까요?

    낮잠을 자지말고 저녁에만 자도록해보세요

  • 안녕하세요. 빨간재규어97입니다.

    사람은 하루 평균 8시간은 자야 충분한 숙면을 취한거라고 합니다 수면시간과 수면팬턴이 늦게 잠들어 늦게 일어나는거 또한 숙면을 취했다고 할수가 없습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    체력이 떨어지셨거나 간이 안좋으신거 같기도하네요. 정확한 진단을 위해서는 병원내원하셔서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    내장기관에 문제가 있을 수 있고 스트레스가 원인일수 있습니다 가까운 병원에 피검사 또는 스트레스안화를 위해 명사을 해보세요