이마 주름 어떻게하면 좋을까요??

안녕하세요 저는 22살 남성입니다. 제가 자주 머리를 스타일링할때랑 누구를 처다볼때 계속 인상을 찌뿌리면서 이마에 주름이 생깁니다! 그래서 이제는 이마에 주름자국이있어서 스트레스를 받고있어요 좋은 방법없을까요?? 습관이라 잘 안고쳐집니다!

총 3개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

습관으로 개선되기 힘들다면 보톡스와 같은 간단한 시술로 주름을 없앨 수 있습니다. 보톡스의 경우에는 부작용이 적은 편이며 이마 보톡스는 위험한 신경이 지나가거나 하지 않아 안전하다고 할 수 있습니다. 대신 보톡스를 맞게 되면 6개월 정도 후 원래 상태로 돌아가니 주기적으로 맞는 것이 좋습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    이마 주름으로 문의주셨습니다.
    노화의 자연스러운 현상으로 주름이 발생하게 됩니다.
    주름개선 화장품이나 마사지 등으로 관리를 받으시면 도움이 되기도 합니다.
    하지만 확실한 효과를 위해 보톡스나 레이저 시술, 리프팅 등의 수술을 받을 수도 있습니다.
    이 부분은 성형외과 내원하셔서 상담 받아보시길 권합니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      참 난감한 질문인 듯 합니다. 이마 주름은 어쨌든 찡그리는 습관을 고치지 않으면 결국은 해결하기 어렵답니다. 이마 주름에 보톡스 주사나 필러를 넣는 경우도 있기는 하지만 시간이 지나면 효과가 떨어질 수 있고, 계속 이마를 찡그린다면 다시 주름이 생길 수 밖에는 없을 겁니다. 이마 주름에 대해 일시적인 해결을 원하시면 피부과에 가셔서 앞서 말씀드린 시술을 받는 방법이 도움이 되니 방문해보시면 좋겠습니다. 쉽지는 않겠지만 이마 찌뿌리는 습관도 조금씩 바꿔보시면 어떨까요? 아마 피부과에서도 습관을 고치라고 설명을 해주실 겁니다.

      서민석 드림