기타 고민상담고민상담
나른한도끼
나른한도끼23.01.14

인터넷 부모욕등 심한사람 고소해야할까요?

안녕하세요 다름이아니라 게임상에서 자기가 잘못하고 무엇이 잘못된건지 알려주었더니 오히려 부모욕까지 하며 선을 넘어버리네요 다들 무시하라고하는데 버릇을 고쳐주고싶네요 고소를 하는것이 올켔죠? 그런데 평일에 시간이 없어서 경찰서 일요일도 접수 가능할지도 걱정이라 접수해야할지 말아야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 통매음으로 고소는 가능하나 본인도 같이 욕을 하셨다는 정황이 나오거나 하면 안되고 무엇보다도 경찰들이 그런 거 귀찮아해서 어영부영 넘길 가능성도 높습니다

  • 안녕하세요. 경건한누에203입니다.

    상대방이 욕을 했을때 글쓴이님을 특정하는 말이 있으면 고소가 가능합니다. 하지만 게임상에서 이루어지는경우 글쓴이 사람을 특정하기 어렵기때문에 쉽지는 않아보입니다

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 그런 애들은 고소로 현실이 어떤지 알아주게 해야합니다.

    그거 캡처로 증거 남겨 두시고 꼭 고소해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    욕한 부분을 캡쳐해서 증거로 남기시고 고소를 해서 잘못된 행동을 했을 때는 어떻게 되는지 알려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    고소를하셔도 원하는 답을 못 얻어 낼수도 있습니다. 경찰은 주말에도 근무를하니 접수가 가능한지는 전화해서 물어보셔야 할듯합니다.

    나쁜사람이 처벌을 받을수있길 응원합니다

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    나중에 사과받고 용서를 하더라도 그러면 안된다는 걸 일깨워 주기위해 고소해야한다고 생각합니다.

    인터넷,댓글로 욕을 하거나 심한 말들은 보기도 거북한데 당사자라면 마음에 상처가 될듯합니다.