명예훼손·모욕법률
심각한스컹크154
심각한스컹크15422.12.18

게임에서 자기가 진다고 부모욕하는데 고소될까요?

게임하다 갑자기 자기 뜻대로 안된다고 부모욕 하는데 이런 내용으로 고소가 될까요? 카메라로 채팅한거 사진찍어놨는데 이걸로도 증거가 될까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로는 범죄가 성립하기 어려워보입니다. 공연성과 특정성 모두 인정되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    첨부된 사진파일상의 욕설내용에 대하여는 모욕죄 성부를 검토해야 하는바, 일대일 대화만으로는 공연성 요건 불충족으로 고소가 어렵습니다.