양육·훈육육아
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.18

아이의 행동이 부주의할 때, 어떻게 교정해줄 수 있을까요?

만으로 7세 정도 되는 아이의 행동이 또래 친구들과 비교했을 때 유독 부주의하다는 게 눈에 보인다면, 어떤 방식으로 교정 해 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 행동이 부주의 한경우 자주 아이와 여러가지

    활동을 해보는 등 경험이 중요합니다. 경험시마다 아이가 특정 상황이

    생겼을 때 아이 눈높이로 설명하시어 부주의한 행동을 개선해보도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부주의한아이

    1.집중훈련하기

    2.규칙에따르게하기

    3.행동에대해잘못된것훈육하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    행동이 좋지 않다 라고 한다면

    아이에게 꾸준히 반복적으로 설명을 해주면서 아이의 행동을 지도하여 주시는 방법 밖엔 없습니다.

    아이의 행동이 아니다 라고 보여진다면 그 즉시 단호하게 그 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주세요.

    왜 그 행동이 옳지 않은지 그 이유를 설명해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동에 있어서 규칙을 정해주시는것이 좋겠습니다.

    어떤 활동을 할떄 어떤부분을 조심해야하고 주의해야하는지 구체적으로 알려주시면 좋겠습니다.