남다른염소265
남다른염소26522.07.25

고금리 시대에 집을 사는게 맞을까요?

9월에 전세기간이 만료되는데 대출을 끼고 집을 사는게 맞을까요? 아님 그냥 전세를 하는게 맞을까요? 고민입니다.

참고로 대출은 3억정도 받아야할것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    개인적으로 금리인상은 아직 끝이 아니라고

    생각합니다. 금리인하의 사이클이 길었듯이

    인상의 사이클 또한 길것으로 판단합니다. 더불어

    물가가 너무나 높은 상황에서 강한 금리인상은

    필수적인 것으로 판단됩니다.

    금리인상 피크 또한 충분히 시장에 드러나게 됩니다.

    인상 사이클에서 인하 사이클로 넘어갈 때 사셔도

    충분히 늦지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 똘I 161입니다.

    저라면 지금 집을 살것 같습니다.

    금리가 올라가면 집값이 떨어지는시기라 보시고

    금리 인하시점 프리미엄을 노려 보는것도

    좋은것 같습니다.

    선택은 본인의 몫 입니다,

    발품 팔아서 좋은선택 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한오릭스225입니다.

    지금은 대출을 받고 하면 리스크가 클꺼 같네요. 짒값도 많이 내려가는거 같은데 내년쯤에 집 사는거도 괜찮을꺼 같아요