약 복용약·영양제
나른한레오파드283
나른한레오파드28321.12.19

가슴잔떨림 가슴한곳 통증 도와주세요ㅠ

ㅠ가슴잔떨림이 있습니다 심장 피검사 , 심장 초음파 ,운동부하검사 , 흉부xray, 심전도검사 등 했는데 정상으로 나왔구요ㅠ 이잔떨림은 특징적인게 왼쪽으로 눕거나 소화가 잘안될때 심하게 느껴지고 트림이 싹 나오는순간 잔떨림이 싹 사라졌습니다 위치는 왼쪽가슴 밑부분 , 그리고 쇄골바로 밑부분에서 살짝 왼쪽 (한번씩 신경쓰이는 가슴통증도 이곳이고 검지손가락으로 콕 누를수있을정도로 좁아요 )위염 식도염 약 복용중이구요ㅠ 트림을 진짜 하루에 30번은 하는것같습니다ㅠ심장센터에선 이정도 검사만해도 충분한거같다고 하시고 ,자꾸 가슴쪽에 통증이니까 신경쓰여 미치겠어요,,잔떨림도 막 찾아보니까 심방세동?이 자꾸 나와서 무섭습니다 ,, ㅠ도와주세요 왜 그런건지 시원한 답을 못들으니 너무답답하네요,,정말

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 심장 관련 검사는 다 해보셨는데 정상이셨으니 걱정하지마세요.

    2. 소화가 안될때 심하며 트름이 나오면 시원한건 위염이나 식도염일 확률이 높습니다. 약을 한달이상 꾸준히 드셔보시고 먹는 음식도 관리하셔야합니다. 밀가루, 고구마, 탄산음료, 매운음식 들을 피하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하시는 것으로 종합했을 때 단순히 영양제나 건강보조식품으로는 문제를 해결 할 수 없을 것으로 보입니다. 여러가지 검사에서 정상적이라고 하는데 불편감이 크다면 일단 증상을 지켜보는 것이 좋을 수 있습니다.

    질문자님이 심방세동이라고 말씀하셨지만 아마 느낌일 가능성이 있으며 실제로 심방세동이라면 심전도 검사에서 나타났을 겁니다. 만약 증상이 너무 심하다면 정신과적인 진료도 한번 고려해보실 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심장에는 이상이 없다고하니 식도염으로 생각하고 치료를 받아보셔야합니다. 말씀하신 증상은 식도염의 증상이기도 합니다. 식도염 치료는 짧게2주 길게는 몇달까지도 진행합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    신경과에 가보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

    항불안제를 드시거나 떨림을 잡아줄 수 있는 약을 처방받아서 복용하시는 것이 도움이 될 것으로 보이기에

    신경과 한번 가보시길 바랍니다.