저축성 보험보험
공정한셰퍼드130
공정한셰퍼드13023.02.13

자동차 운전자보험 좀 추천 부탁드립니다.

자동차관련 보험을 하나도 몰라 질문드립니다.

첫차를 구매하여서 자동차, 운전자보험을 들려고합니다.

제가 차를 계약하고 결제하였는데 운전은 저희 어머니랑 같이 할거같아요.

저희 어머니는 10년 장롱면허이고 자동차관련 보험은 하나도 없는 상태입니다.

저는 얼마전 면허를 따서 완전 첫 가입이구요.

자동차보험

- 가입시 운전자 정보를 본인+가족/본인+지정1인(어머니) 둘중에 무엇을 선택해야하나요.

운전자보험

-어머니꺼와 제꺼를 따로 가입해야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차량명의를 공동명의로 하고 자동차보험은 기명피보험자는 어머니으로 하고 운전범위는 가족한정

    이렇게해야 보험료 많이 내려 갑니다.

    운전자보험은 개개인이 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 운전자 정보를 본인+ 지정1인 으로 하는게 보험료는 더 저렴합니다.

    가족보험보다는.. 어짜피 두분이서 운전을 하실 것이라면..

    2. 운전자 보험은 개개인이 가입을 해야 하는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가족한정으로 가입하시면 되고

    운전자보험은 따로 가입하셔야 합니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    본인과 어머님 두분만 운전을 하신다면 1인에 추가 1인으로 하시는 것이 좋을 것이나 다른 가족도 운전을 같이 한다면 가족으로 하셔야 합니다.

    운전자 보험은 각자 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량운전범위가 어머님과 질문자님이라면 가족한정으로 설정해 가입합니다. 운전자보험은 가입자 각각 보장받는 상품으로 개별가입해야합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 본인+가족이 더 저렴합니다.

    운전자 보험은 어머님과 각각 가입하셔야됩니다.

    자동차 보험은 자동차 사고에 대한 배상과 자동차 고치는 비용이라고 생각하시면 됩니다.

    운전자보험은 사고 시 법적문제나 벌금 소송문제를 해결해 주는 보험입니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변해드리겠습니다.