저축성 보험보험
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.28

자동차 운전자 보험 관련 하여 문의드립니다.

안녕하세요.
27살 직장인입니다.
자동차관련 보험을 하나도 몰라 질문드립니다.

첫차를 구매하여서 자동차, 운전자보험을 들려고합니다.
제가 차를 계약하고 결제하였는데 운전은 가족이랑 같이 할거같아요.
예를들어 저희 어머니는 10년 장롱면허이고 자동차관련 보험은 하나도 없는 상태입니다.
저는 얼마전 면허를 따서 완전 첫 가입이구요.

자동차보험
- 가입시 운전자 정보를 본인+가족/본인+지정1인(어머니) 둘중에 무엇을 선택해야하나요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전범위는 가족한정이면 본인 기명피보험자 기준으로 가족들이 모두 운행이 가능 합니다.

    여기에서 가족은 형제,자매는 제외 입니다. 가족을 지정1인은 할수가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    운전자범위를 고려하실때에는 운전의 가능성이 있는 사람을 포함한 범위로 선정하시면 됩니다.

    가족한정은 두가지로 형제자매를 포함하냐 하지 않느냐로 구분하며

    가족한정은 나, 배우자, 부모, 배우자 부모, 자녀를 포함합니다.

    만약 질문자님과 어머니만 운전하시게 된다면 질문자님+지정1인이 보험료에는 유리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 가입을 하여 어머니와 같이 운전을 할 것이라면

    가족보험으로 가입을 하셔도 되고 지정1인으로 하셔도 됩니다.

    둘중에 뭘로 해도 상관은 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 운전 가능 인원이 늘어날 수록 보험료가 비싸게 됩니다.

    본인 가족 보다는 본인 지정1인으로 하시는 것이 좋을 것입니다.

    그 보다는 차량 명의를 어머님과 공동으로 해서 어머님이 가입하고 자녀분 지정 1인으로 하시는 것이 좀 더 저렴할 수 있으니 확인을 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차주 본인과 가족 모두 운전할것이면 가족정보를 모두 입력하여 운전자에 등럭하셔야 합니다. 자동차보험은 등록된 운전자가 운행중 사고시 보상하는 상품입니다.