부동산경제
탈퇴한 사용자

월세 계약기간 만료이후 이사기간이 따로 있나요?

월세 계약기간이 2021년 10월 31일로 1년 만료되었습니다.

그런데 만료이후에도 계속 그곳에서 살고 있습니다.

그런데 다음달이나 내년 1월에 집을 옮겨야 할것 같은데 이를경우 집주인에게

이야기하고 바로 이사를 할수 있나요?

아니면 묵시적으로 계약이 연장되었으니 다시 1년을 채워야 하나요?

  • 임우식 공인중개사blue-check
    임우식 공인중개사21.11.03

    부동산에 대해서 쉽게 설명드리는 부동산 모두 입니다.

    10월31일 지났기에 묵시적 갱신으로 보는겠 맞습니다.
    계약기간 도중에 질문자분께서 내년 1월에 다른곳으로 이전을 하신다면, 임대인께 해당내용을 전달하고, 그기간에 맞춰서 새로운 세입자를 구하면 된답니다.
    중개수수료는 임차인이 지불하는것입니다.
    1년을 다 안채우시고 위에 상황데로 진행하시면 된답니다.

    다른 궁금하신 사항이있으시면, 질문 남겨주세요

    부동산 모두 드림