심심한곰255
심심한곰25522.11.24

소주 잘마시는 방법 알려주세요

소주 3잔이 주량인데요. 더이상 마시는게 힘들더라고요

오늘 회식이라서 한병은 마셔야될거같아요.

소주 잘마시는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 충실한상괭이214입니다.

    일단 가능하다면 급하게 마시지 말고 천천히 드세요.

    꺾어 마시는 한이 있더라도 의사를 전달하고 조금씩 나만의 템포를 가지시고 중간중간 수분섭취도 하여 다음날 부족한 수분도 채워주세요!

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    회사 분위기를 잘 모르겠지만 최근엔 전 술 못합니다 하면 권하지 않더군요...한잔도 못 마십니다...이렇게 말하세요...그래도 권한다면 주량인 3잔까지만 마시고 얼굴 빨개져서 괴로운척하세요...다음부터 술 권하지 않을겁니다...그리고 술을 잘 마시는 방법은 계속 먹다보면 늘 것이고...속 버리지 않게 식사나 안주를 잘 챙겨드셔야 합니다...