기타 고민상담고민상담
소탈한왕나비74
소탈한왕나비7421.03.09

어떤 생각이 공부를 포기하지 않게 하나요?

그동안 희망하는 대학교에 진학하기 위해 공부를 해왔는데, 가정형편이 어려워서 진학하는 데 도움을 주지 못할 수도 있다는 말을 듣고 난 후부터 공부를 할 때에 자꾸만 망설여집니다. 물론 지금까지의 공부를 포기해버릴 생각은 없지만, 어떻게 해야 다시금 마음을 다잡고 공부할 수 있을지 고민이에요. 대학교를 진학할 때 금전적인 도움을 받을 수 있는 방법은 무엇이 있나요? 아니면 여러분은 어떤 마음가짐으로 공부하시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 지금 하신 공부를 포기하지 마시고 꾸준히해보시길 바랍니다.

    그리고 관련대학교에 연락하여 장학제도에 대해서 한번 알아보고 구청이나 주민센터에 관련 지원이 있는지 문의하면 좋습니다

    성인이 되면 아르바이트나 금전적으로 조금씩 할수있는 부분이 생길수있으니 포기하지마시고 해보시길 바랍니다.