재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05
라면은 살이 찌는 음식인가요?

제가 요즘 다이어트 중이기는 한데요 그런데 평소에 집에서 요리를 하기 귀찮아서 라면을 자주 먹습니다 그런데 라면은 살이 찌는 음식인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    라면은 다이어트를 하시고 계시다면 절대 드시면 안되는 음식중에 하나입니다.

    이유는 라면한봉지를 드시면 하루 권장나트륨을 드시는것이고, 칼로리도 높기때문입니다. 그러므로 살이 찌는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 튀긴면입니다. 튀기면이라 칼로리가 높고 포화지방산이 많아 많이 먹으면 살이 찔수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    라면은 살이 매우 찌는 음식입니다.

    면은 밀가루고, 양념가루 자체가 몸에 엄청 안 좋습니다.

    나트륨도 굉장이 많습니다.