기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.16

라면을 많이 먹으면 살이 찌나요?

라면을 많이 먹으면 살이 찌나요? 밥 대신 라면을 먹으면 살이 찔까요? 평소에 라면을 즐겨 먹는 편인데 라면에 밥도 안먹고 라면만 먹어도 살이 찔까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    라면만 드셔도 사실 생활하는데 아무 문제는 없지만

    붓기가 많이 생길수 있습니다. 나트륨성분이 몸을

    부어있게 만들기 때문이죠.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    라면 먹으면 살이 찐다고는 하는데,

    그렇지는 않은것 같아요!

    저는 매일 아침마다 라면을 먹는데,

    살이 찌지는 않았습니다.

    게란 하나 넣어서 라면 한개만 먹고 있어요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 라면은 탄수화물과 인스턴트 종류가 많이 들어가 있어서 살이 찔 수밖에 없는 식품입니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    과식하면 살이 찌기도 하는데, 무엇보다 라면은 건강에 좋지 않습니다. 기름에 튀긴 면이고 화학 조미료가 너무 많이 들어가 있습니다. 가끔 드시는게 좋고 평소 골고루 드시되 매일 과일 채소 함께 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    라면을 자주 많이 드시면 살이 찌긴찝니다. 건강에도 않좋구요. 조금만 드세요