저축성 보험보험
근사한크낙새185
근사한크낙새18520.07.29
이제 2~3년만 내면 100세까지 만기인 실손종합보험을 착한실손으로 변경가입하는게 더유리한게 맞는지요?

2009년, 2011년생 아이들의 실손종합보험을 4만원씩정도 내고 있습니다 .

이제 몇년만 내면 100세 만기로 보장이 되는 것으로 아는데 해당보험사에서는 착한실손으로 변경하고 남는 보험료로 다른보험을 가입하게 유도하는데 이건 15년 만기로 계속 갱신해야하는건데 이게 더 유리한게 맞는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 10월 실비 개정 전 상품이라면 전환을 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!