신경외과건강상담
조용한물소109
조용한물소10923.08.05

늑연골염 통증 괜찮을까요.....

나이
성별
남성

흉통이 있어서 24시간 심전도 심장초음파도 했는데 별 이상은 없었습니다. 그리고 진통제를 지금 먹었는데 조금 괜찮아졌습니다. 이거 늑연골염인가요 누루기만해도 엄청아픕니다. 윗몸일으키기 하고 통증이 더 심해졌어요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진통제에 반응하는 통증은 염증에 의한 것일 가능성이 높아보입니다. 시간을 두고 지켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.