기타 고민상담고민상담
한결같은하늘소82
한결같은하늘소8223.06.04

감기를 심하게 걸린거같은데 좋은 음식있나요?

감기에 좋은 음식 뭐가있을까요?

피해야 하는 음식도 있을까요?

약도 당연히 먹긴 해야겟죠?

6월에 감기라니ㅠ 코로나는 아니겠죠?ㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    목이 아프다면 따뜻한 물이나 생강차 많이 드시고 닭죽이나 전복죽 같은 영양이 풍부하고 소화 잘되는 음식으로 드시는게 좋을 것 같아요. 비타민 풍부한 과일도 많이 드시구요. 그리고 푹 쉬셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.유자차 많이 드세요 저는 감기걸리면 유자 하루에 네 다섯잔 타서 마셔요 그럼 목도 안아프고 또 달달해서 기분 좋더라고요