건장한군함조163
건장한군함조16322.08.12
음주후에 타이레놀 먹어도 되나요?

술마신 다음날 머리는 아픈데 주변 사람들이 타이레놀은 먹으면 안된다고 다른 두통제를 추천해주던데 왜 안되는지 아무도 잘 이유는 모른다고 하더라구요.

타이레놀 먹으면 안되는 이유가 정확히 뭔지 설명해주실분 있으실까요? 진짜 안되는건가요 장난치는건가요?

  • 먹어도 상관없어요

    근데 술마시고 머리 아프면 숙취해소제 먹는게 좋을것 같은데요?

    컨디션 추천합니다

    저도 술마시고 머리 아플때 자주먹어요

  • 안녕하세요. 활발한왕나비283입니다.

    간독성이 있는 타이레놀 성분 때문에 음주후 타이레놀을 드시게 된다면 간에 손상을 줄만큼 위험합니다.