울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.29

'공복' 을 하면 어떤 점이 좋아지는지요

사람은 공복 시간을 12~14시간을 유지하면 좋다고 하는데요.

공복을 유지하면 신체 특성상 어떤 점이 좋아지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진실한나무늘보35입니다.

    기존 칼로리 계산이나 여러번 나눠서 소식하는 것에 비해 계산할 필요성이 없어 하기에 쉽다. 또한 단식일이 아닐 때 음식을 따로 가리지 않는 것이 특징. 따로 돈이 들지 않으며, 시간을 더 들이지도 않는다. 즉, 평생 지속 가능한 방식이라는 것.

    간헐적 단식(intermittent fasting)은 칼로리 제한(calorie restriction- 소식)을 실천하기 위한 한 방편으로 개발됐다. 따라서 간헐적 단식은 소식을 통해 얻을수 있는 건강상의 이점을 공유한다. 즉, 수명연장, 당뇨예방, 인슐린 저항성 개선, 암 예방, 치매예방, 심혈관질환의 예방 등의 효과가 있을것으로 여겨지고 있다.

    또한 같은 양의 칼로리를 섭취하더라도, 간헐적 단식으로 섭취할 경우(공복시간을 유지하는 것) 건강이나 체중 감량에 도움이 된다는 연구가 있다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    12~14시간 공복은

    건강 유지의 기본 입니다

    저녁식사 후 적어도 12시간 동안

    공복을 유지해야 생체리듬이

    정상적으로 유지되요

    살이 찌고 빠지는 것은

    사실 간단한 ‘덧셈뺄셈’에 기초를 두는데

    우리가 소비한 열량보다 섭취한

    열량이 많으면 살이 찌고

    그 반대의 경우에 살이 빠지죠