기타 고민상담고민상담
(*´ ˘ `*)
(*´ ˘ `*)23.08.11

우울한데 정신과를 다니는게 좋을까요?

예전부터 스트레스를 많이 받았었는데 지금은 우울하고 입맛없고 너무 무기력해서 울고싶어지는 날도 많아져요

언제는 자살을 하기 위해 유서를 쓰고 자살방법을 계획했을정도로 너무 우울하고 죽고싶은데 정신과를 가보는게 좋갰죠?

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    무조건 빠른시일내로 정신건강의학과 내원해보세요

    저도 엄청난 우울감에 시달리다가 5년정도 치료받고 괜찮아졌어요

    동네 병원에서는 비용도 그렇게 많이 나오지 않을거예요

    초진때만 검사비용 최소 3만원 정도 들고 재진부터는 저렴합니다

    부담스럽지 않은 비용이니 꼭 내원해보세요

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    힘든시기에 혼자만의 시간이 길어진다면 더 깊은곳으로 들어갈수가 있어요. 정신과라 해서 겁먹지마시고 정신과 치료는 들어주는것부터 시작이라고 해요 의사에게 진솔하게 마음을 털어놓으시고 그에맞게 의사가 잘 처방을 해줄테니 걱정말아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    많이 힘드시겠어요 그정도로 너무힘들면 병원내원하셔서 상담받아보시는걸 권해드려요ㅜㅜ좋아질거에요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 정신의학과에 가봐야 할 필요가 있다고 사료됩니다. 알고있는 지인중에는 치료를 받다 중단하여 불행한 일을 겪은 일이 있었는데 의사와 상담하는 것이 옳다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    고민이 되시겠어요. 잠깐 든 생각이 빠르게 정리가 되면 상관없지만 지속적으로 그러한 생각이 들면 그리고 혼자서 탈출이 힘들다면 병원방문하여 상담해보시는것이 해결책이라고 생각됩니다.

    잘 해결되실거에요