냉철한라마35
냉철한라마3523.11.30

퇴사할 때 퇴직금 기준이 어떻게 되나요

한 회사에서 얼마 정도 일해야 퇴직금이 나오고 그 퇴직금 계산은 어떤 식으로 이루어지는 것인가요 그리고 그 퇴직금은 퇴사 후 언제 받을 수 있는 건가요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    회사마다 기준이 다 다를겁니다. 보통은 10년이상은 일해야 한다든지 공무원들은 15년이상 근무해야한다든지

    다 제각각의 기준이 있으니 확인해보시면 될겁니다^^근무 연수에 맞게 퇴직금이 책정됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    회사마다 퇴지금은 정산하는 방식이 다를수있는데

    마지막 3개월 평균을 지급할수도있고 연봉의 한달치 월급만큼

    지급하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1년이상 근무를 하는게 기본조건이고 마지막 퇴직시점 3개월 총 급여의 평균액을 기준으로 퇴직금이 발샹합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    퇴직금은 1년 이상 일해야 나오고 요 1년 이상 일하면 마지막 3개월 월급을 평균을 내어서 일개월 치가 나오죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    퇴직금은 통상 1년이상 근무해야하며, 그 금액은 1개월치가 쌓이고(1년마다 1개월치), 퇴직후 15~30일내 지급되는 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 활발한까치98입니다.

    입사한 날로부터 일년을 일해야 퇴지금을 받을수 있습니다. 퇴직금 기준은 한달 월급만큼이 일년 퇴직금입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    퇴직금은 1년이상 일해야 받을 수 있습니다.

    3개월 평균임금으로 받고 퇴사후 14일 이내에 지급합니다.