기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.02.05

계획 세우는 것 만 좋아하고 잘 지켜지지 않아요

안녕하세요

작심삼일만 하는 제 성격이 걱정입니다

계획을 세우는 건 좋아하는데 막상 잘 지켜지질 않습니다ㅠㅠ

계획을 잘 지킬 수 있는 꿀팁있을까요

  • 안녕하세요. 초코쿠키 입니다.

    계획을 세우지 않는 사람도 있습니다.

    일단 계획을 세운다는건 희망이 있다는거죠.

    동기부여를 할수 있는걸 만드러 보세요.

    저같은 경우는 운동을 계획하고 맨날 내일로 미루는데

    만보걸으면 돈을주는 앱을 이용해서 앱테크 핑계삼아서 매일 걷기운동을 하거든요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    계획대로 되지 않아서 고민이 많으시군요 저 또한 고민이 많았는데요 15초의 법칙이라고 딱 15초만 한다고 생각을 하고 실행을 하면 좋으실거에요 그리고 계획을 너무 거창하게 세우는 것보다 예를 들어서 하루에 팔굽혀펴기 한번 이런 식으로 계획을 세워 주시고 너무 쉬우니 지키기도 쉽고 동기부여도 될 거에요 하루하루 시간 지나서 보면 처음에는 한번 이라고 목표를 잡았지만 두세 개를 하고 있는 모습을 볼수 있을거에요 그런것처럼 너무 어려운 계획은 무너지기 때문에 쉬운계획을 세워서 동기부여 시키는게 가장 중요하답니다