즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

얼굴에 점을 빼고 나면 며칠동안 세수를 못하나요?

이번겨울을 이용해서 얼굴에 점을 뺄까 싶은데

얼굴에 점을 빼고 나면 며칠동안 세수 같은 것을 할 수 없을까요?

점을 빼고나서 얼마나 오랫동안 관리를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    저도 10년전에 피부과에서 얼굴에 점을 싹다뺀 기억이 납니다

    1주일 동안은 세수 할수없고 약을 잘 발라 주어야 빨리 딱지가 지고 떨어집니다

    그래야 회복이 잘됩니다

    딱지가 떨어지고 서서히 점을 뺀 부위의 색이 엷어지며 없어지기까지 3개월에서 6개월 걸립니다 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 1년 이상 갈수도 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    피부과에서 점을 빼고나면 연고를 줍니다. 얼굴을 햇빛에 노출 시키지말고 연고를 계속 발라주면됩니다. 기본적으로 관리하는 것은 피부과에서 상세하게 설명을 해줍니다. 세수라든지 연고를 바르는거까지 설명을 자세하게 해줍니다.