재산 보험보험
탈퇴한 사용자
운전자 보험에 대해 궁금합니다.

운전자 보험 들때 제일 신경 써야 할 부분이 있나요?

제 보험은 민식이법 이전의 것이라 변호사 선임 비용이 200만원 밖에 안되는데

금액이 너무 작은것 같은데 다시 들어야 할까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.26

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    한도를 늘리시면 되겠습니다.

    형사합의금과 변호사선임비용 벌금등을 늘리시면 됩니다.

    문의사항은 댓길 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    200만원? 2000만원 아닌가요. 현재 변호사 선임비용이 최대 7,000만원까지 있습니다.

    운전자보험은 항상 최신판으로 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    추가로 가입하시면 되겠습니다.

    기본계약과 민식이법이 해당되는 특약담보만 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 법규에 따라 혹은 세태에 따라서 보장금액이 지금까지 증액되어 왔는데 보장금액이 적다면 리모델링을 통해서

    더 많은 보장금액을 확보하시는 것도 중요하고 실제로 그렇게 많이 준비하고 계십니다.

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    최신 운전자 보험 기본 계약 내용으로는

    #교통사고처리지원금 2억

    #교통사고처리지원금(6주미만) 1천

    #변호사선임비용 5천

    #운전자벌금 3천

    #운전자벌금(대물) 5백

    보장금액이 적어드린 내용보다 적다면 가입하신 보험사 설계사분과

    통화하셔서 부족부분만 추가 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 12대중과실로 본인이 가해자의 경우, 교통사고합의금, 변호사선임비용, 벌금 등의 법률적/행정적 리스크를 대비하는 상품입니다.

    - 최근 합의금은 1억원, 변호사 비용도 5천만원 정도로 담보가입금액이 많이 상향되었으니 변경하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 운전자 보험을 가입할 때 가장 신경을 쓰셔야 할 부분은 벌금담보, 변호사 선임비용, 교통사고처리 지원금입니다.

    일단, 기존의 보험의 가입금액이 너무 낮아 막상 해당 상황이 되었을 때 많은 도움을 받지 못할 것으로

    님과 같은 경우에는 재 가입 또는 일부담보 삭제후 재 가입을 하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    부족한것만 추가해 가입할수도 있고 기존계약 해지후 새롭게 가입할수도 있습니다. 기존계약에 지금은 없는 보장이 있다면 부족한것만 추가해 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 결국 12대 중과실 사고나 피해자가 중상해나 사망한 경우 형사 합의금과 변호사 비용, 벌금 비용을 담보하는 것으로

    교통사고 처리 지원금(형사합의금)과 변호사 비용, 벌금 비용이 예전 보험으로 그 한도가 너무 낮은 경우 실질적인 도움이 안 될수

    있기에 새로 가입하는 것을 추천드립니다.

    또한 변호사 비용도 이전 보험은 실제 구공판(소송)으로 진행을 해야 지급이 되었는데 최근에 운전자 보험은 경찰 조사 단계부터

    변호사 비용이 나오고 공탁 시에 피해자가 그 금액을 찾아가지 않더라도 50%는 우선 보상이 되는 특약 등도 있기에 참고하여

    가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    운전자보험은 변호사선임비와 형사합의금 때문에 사실 가입하는 것인데요,

    이는 물가상승률을 반영하므로, 운전자보험은 3년이나 5년단위로 가입하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 방기용 보험전문가입니다.

    운전자법은 계속 개정이되고 물가상승으로 인해 형사합의나 법률비용도 계속 올라갑니다.

    그렇기 때문에 운전자보험은 한번 가입해서 계속 들고 가는게 아니라 주요 이슈때마다 갈아타줘야 합니다.

    현재 운전자보험의 가입한도들은 형사합의금 2억(공탁금 선지급), 벌금2000만원(대물 500), 변호사선임비용 7천만원(기소 전 선임가능)

    이렇게 구성되고 있습니다. 운전을 하고 계시다면 빨리 바꾸시는게 좋습니다. 예전 형사합의금 5천만원짜리 상품 가입하고 안심했다가 사망사고 나면 망하는길입니다...

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 변호사선임비용 최근 운전자보험의 경우 3000만원~5000만 가입가능합니다.

    2.벌금, 교통사고처리지원금, 변호사선임비용, 자부상 금액 비교하시고

    1-2만원 저렴한 상품 가입 추천드립니다.

    3. 새로 가입하시길 권유드립니다. 안전운전하세요

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    운전자보험을 갈아타시는것을추천드립니다

    요즘운전자보험이 업그레이드로변호사비5천형사합의지원금2억 등으로 상향되어 기돈운전자보험을 해지하시고 갈아타시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험을 새로가입하는걸추천합니다

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 교통사고처리지원금, 변호사 선임비 등을 보장합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    스쿨존 사고(일명 민식이법)에 대한 추가 보장이 필요해 새로운 보험에 가입하셔야 할 듯합니다.

    형사합의지원금도 1억 이상으로 설정하시는 것이 좋을 듯 하며 변호사 선임료도 좀 더 늘려야 할 것으로 보입니다.