기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.12.20

소개팅 관련 애프터에 대해서 궁금해요 (제상황)

소개팅을 하였습니다.

제생각엔 말도 잘 못하고 우물쭈물거리다가 온거같아요

그리고 영화를 보자고 말하였는대

처음엔 괜찮다고 했다가

12월에는 약속이 다있어서 1월에 보자고하네요

그래서 1월 6일이나 13일정도에 보기로 대충 결론이났는데

그이후로 카톡은 이어지고 있지않아요

어떤상황일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 제 생각으로는 예의상 1월에 보자고 이야기한 것 같고 카톡이 더 이상 오지 않는 것으로 보니 만나고 싶지 않다는 의사를 표현한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    안타깝게도 끝난 것 같습니다. 정말 마음에 들었다면 조금이라도 짬을 내서라도 만났을 겁니다. 혹시나 정말 바빠서 못만나는 것이라해도 연락이 이어지지않고 있다면 끝이 난 것이라 보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요 소개팅 후 애프터는 대부분 며칠안에 이루어져야 된다고 생각하는 사람입니다

    다음달로 미뤄진 것으로 보아 상대방도 딱히 마음이 있다곤 못하겠습니다

    소개팅에서 마음에 들었다면 최대한 빨리 보려고 하는게 사람 심리입니다

    그런데 새해로 넘겨서 보자는 거 보면 그냥 흐지부지 정리되길 바라고 있을 가능성이 높습니다

    질문자님도 그냥 크게 신경쓰지 않고 있는게 좋을거 같습니다