기타 고민상담고민상담
고급스런여우101
고급스런여우10123.03.02

아래배가 점점 늘어나는데 뱃살빼는 운동좀 알려주세요

나이가 들면서 배가 점점 나오네요. 유산소운동이 좋다고 하는데 어떤운동이 체지방 줄이는데 좋을까요?

걷기운동을 하는데 생각보단 효과가 없네요.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    연료의 양보다 활동량이 컷을때,

    비로소 마지막에 복부살이 빠집니다.

    쉽게말해 음식의 칼로리는 적게 먹고

    활동을 많이했을때 살이 빠집니다.

    단, 복부살은 가장 마지막에 빠집니다.

    이때 가장 중요한것은 운동보다 식단의 영역에 접어드는 순간입니다.

    마지막 최종 보스인 복부마왕은 저칼로리 음식으로

    다스려야 이길수있습니다.

    힘내셔서 최종보스까지 깔끔하게 클리어하셔서

    아름다운 복근 가지시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 유산소 운동과 요가 스트레칭을 병행하는것을 추천 드립니다 유산소 운동으로 지방을 태우 시고요 요가로 근육을 늘려 주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    운동도 중요하지만 결국은 식단이 이루어져야 살은 빠집니다. 운동으로 도움을 받고자 한다면 큰 근육운동과 유산소를 같이 해주는 것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    체지방을 줄이기 위해서는 유산소 운동을 지속적으로 해야 합니다. 걷기 운동은 좋은 선택이지만, 더 강도가 높은 운동을 추가하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 조깅, 러닝, 자전거 타기, 수영 등이 체지방을 줄이는데 효과적입니다. 또한, 근력운동도 체지방을 줄이는데 도움이 됩니다. 근력운동을 통해 근육량을 늘리면 기초대사량이 높아져 체지방을 더 쉽게 태울 수 있습니다. 하지만, 근력운동과 유산소운동을 함께 하는 것이 가장 효과적입니다. 이를 통해 건강한 체중 감량과 체지방 감소를 이룰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    모든 운동에 살빼는거는 달리기가 최고라고 생각이듭니다 먹는것도 중요하지만 일딴 달리기를 시작해보세요 달리기가 익숙해지면 그때는 기본 윗몸일으키기도 해보면 더좋겠죠

  • 안녕하세요. 대견한웜뱃228입니다. 여러가지 운동이 있지만 달리기가 제일 살 많이 빠집니다 달릴수가 없다면 스피닝 자전거라도 하세요