보험 가입하려 하는데 괜찮은걸까요??

어린이 보험을 가입하려 하는데 아래 보험 괜찮은 건가요?

비갱신형이고 두 개의 어린이 보험이고 맨 오른쪽이 합계입니다.

부족한게 있다면 어떤 걸 추가해야할지 궁금합니다.

특이사항: 제약회사에 근무하고 있어 화학 약품을 다룰 일이 있음, 가족 중 암 발병 이력 있음

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

구성만 살펴보면 크게 문제될건 없네요.

조금이라도 고려할만한 부분을 말씀드리면

1) 보험료 부담되면 질병후유장해는 삭제하셔도 되고

2) 상해종수술비는 실질적으로 보상받을 확률이 높은 1~2종에 몰려 있기 때문에

만약 상해로 인해 수술을 하고 보상금액을 크게 받고 싶다면 확률적으로 "상해수술비 100만" 넣는게 더 나을 수 있습니다.

3) 농*손보 + 디*손보 조합으로 보이는데

아주 조금이라도 더 저렴하게 가입을 희망하면 한*손보 + 디*손보 조합이 좀 더 저렴합니다.

    인코리아금융서비스(주)

    안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    쳐번째에 종수술비만 추가하셔서 하면 좋겠네요 골절 진단비는 보통 30~50 붙입니다.

    그리고 주요 뇌심 5대 혈관질환 수술비도 넣으셔도 보험료 저렴 하겠네요.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      보장도 잘되어있으시구요.

      암진단비, 뇌혈관진단비, 허혈성진단비, 질병에 대한 수술비등 잘되어있습니다.(보험료도 적당합니다)

      가족중에 암발병력이 있으시다면 추가 하셔야되는 항목은요

      고액암진단비, 암수술비, 표적항암치료비 정도만 추가하시면 되세요.

      가족력이 있으신분들이 암에걸릴 확률이 더 높답니다

        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

        세개다 설계가 잘못되었습니다.

        어린이보험은 몇년납 몇세만기로 설계를 하는게 아니라

        10년 혹은 15년납 30세 혹은 55세 만기 80세 전환으로 가입을 하셔야

        보험료를 최소로 할 수 있습니다.

        예를 들어 암진단은 1억이 들어가야 하는데 세개다 많이 못 넣은 이유는

        20년납 90세로 했기 때문입니다.

        또한 두번째 설계가 상대적으로 적은 이유는 보면 아시겠지만

        뇌, 심장질환 진단비가 전혀 없습니다.

        아이가 나이가 어떻게 되는지는 모르겠지만 저렇게 설계를 하면

        나중에 또 추가를 해야 합니다.

        어린이보험은 한번 설계시 제대로 설계를 해서 정기보험(종합보험)을

        추가로 가입을 할 필요가 없게 설계를 해야 합니다.

        세번째 설계가 가장 비싼데로 암진단은 5천밖에 안되는건 20년납 90세 만기로 했기 때문입니다.

        도움이 되셨길 바래요.