상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.18

다른 나라도 이름에 뜻이 있을까요??

우리나라는 대부분 한자 이름을 쓰기때문에 이름에 대부분 뜻이 있는데요. 우리나라와 같이 이름에 뜻인 있는 나라에는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대부분의 나라들이 다 국명, 국호에 의미나 유래가 있어요.

    예전 비정상회담이라는 TV프로에서도 나왔는데,

    우즈베키스탄, 카자흐스탄처럼 '~스탄'은 '~~의 땅'이라는 의미라네요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    사람의 이름과 같이 의미부여가 되어 있습니다.

    이번 터키가 국가명을 튀르기에로 변경한 것도 의미를 새로이하고 나라의 위상을 높이기 위해서죠.