역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.20

이름을 한자로 병기하는 국가는 몇곳인가요?

우리나라는 한자이름도 신분증에 쓰이는데 우리나라처럼 그 나라 고유 언어로 된 이름과 함께 한문으로 된 이름을 병기해서 사용하고 있는 국가에는 어느 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    한국인, 중국인, 일본인, 베트남(일부지역) 등 한자문화권에서 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국어 문화권 이였던 나라는 다 한자어 이름을 가지고 있습니다. 우리나라, 북한 , 대만, 일본, 중국, 태국, 베트남 등이 여기에 해당한다고 합니다.