기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

층간소음을 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

윗층에서 밤에 안마기 돌아가는소리, 아이 뛰어다니는 소리등으로 인해 아이 공부에 방해가 되어 윗층에 양해도 구해보고 관리소에 연락하여 민원제기도 해봤지만 그때 뿐입니다. 원만히 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 편안한영양129
    편안한영양12923.05.09

    안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    아무래도 세상이 험하다보니 직접대면해서 항의하는건 더 큰 불화를 야기시킬 수 있을것 같구요.

    가장 좋은 방법은 대화와 소통으로 보입니다.

    누구나 알고있는 해결책이지만 막상 실행하기 쉽지않거든요. 웃는얼굴에 침 못뱉는다고 윗층 이웃과 이사가기전까지 완만하게 해결하시는게 가장 좋습니다.