기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

층간소음 어떻게 해결하는게 현명한 방법일까요? 경험있으신분 알려주세요

현재 아파트 2층이고요 일년전부터 윗층에서 아이가 밤에 너무 뛰어다녀 잠을 설치는경우가 많았는데요. 쪽지를써서 문에걸어뒀는데 죄송하다고 하고 일주일안되서 또그러는데 현명하게 해결할방법이 없을까요? 경헝있으신분들 알려주시면 감사하겠어요

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.19

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아이를 키우며 너 어쩔 수가 없습니다 아무리 조심 시켜도 애들은 말을 듣지 않습니다 저도 아이를 키울 때 그런 경험이 있는데 아이를 너무나 혼을 냈는데도 불구하고 돌아서면 잊어버려요 결국 저희가 이사를 했어요~ 애들은 조금만 있으면 크고 하니까 조금 기다려 주시면 좋겠네요 아래층에 애들을 초대해서 맛있는것 해주고 직접 부탁하시면 어떨까요?

  • 지속적으로 정중하게 부탁하는 게 최선의 방법인 것 같습니다.

    아이들이 뛰어다니는 경우, 부모가 나무래도 제어하기가 쉽지는 않습니다.

    마음을 너그럽게 가지시고 쿵쿵거리는 소리가 날 때마다 윗집에서 미안한 감정을 느끼도록 하소연 해 보세요~