영양제약·영양제
기운찬사자240
기운찬사자24021.02.15

영양제 추천좀 부탁드려요 꼭필수 영양제로 부탁드려요

영양제를 먹으려고 하는데 영양제가 뭘먹어야되는지

필수 영양제 다이어트중에 같이 먹으면 좋은 것들 어떤건

같이먹으면 안된다고 하던데 전문가님들 알려주세요

영양을 이제 챙겨야겠거든요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트에 괜찮은 영양제가 궁금하신거군요

    먼저, 사람에 따라 개별적으로 필요한 영양성분이 다 다르므로

    해당 정보로는 개략적으로 말씀드릴 수 밖에 없다는 점 양해부탁드립니다

    다이어트에 필수적인 영양소로는 종합비타민, 미네랄, 유산균, 오메가3를 꼽고 싶습니다

    열량을 잘 태울 수 있게 하는 비타민, 그리고 식단 조절을 하다보면 미네랄이 부족해질 수 있으니 보충하시는 게 좋습니다.

    또한 먹는 양 자체가 부실하다보면 변비 등 장에 문제가 생길 수 있어 유산균을 추천드리고

    오메가3를 충분량 드시는 분들에게 다이어트 도움을 준다는 연구결과들이 있기 때문에 권합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사 입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다. '필수'영양제란 존재하지 않습니다.

    건강보조기능식품은 '보조제 역할'을 한다고 생각하시면 되며 규칙적인 식사와 운동이 훨씬 더 중요하다는 점을 알고 계시길 바랍니다.

    가장 기본적으로 종합비타민제 부터 추천을 드리고 싶습니다. 이외에 추가로 복용을 하고자 한다면 본인이 원하시는 목적에 따라 약국에서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트중에 같이 먹으면 좋은 것들 어떤건

    <<-- 다이어트를 하면 아무래도 음식 섭취가 부족해지기 때문에 종합 비타민과 미네랄이 골고루 들어 있는 제품 + 식이섬유를 보충해주시는 것이 도움이 될 것 같습니다