영양제약·영양제
KJS65111
KJS6511122.12.13

영양제 중에 필수적으로 꼭 먹어야하는게 뭘까요.?

영양제 종류가 너무 많아서 다 먹으면 오히려 간에 무리가 갈것 같아요.

꼭 먹어야하는 필수영양제에는 뭐가 있을까요.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    개인의 생활 습관 및 식습관에 따라서 필수적으로 필요로 되는 영양소가 다르며 음식으로 균형잡힌 식사가 어려운경우에는 종합적으로 비타민과 미네랄이 함유된 종합영양제 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    영양제의 경우 몸상태에 맞춰 필수적인 것만 권장량 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    일반적으로 에너지활성을 위해 비타민B군정도 필수로 먹습니다.

    몸에 염증이 있으면 오메가3, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 피로회복을 위해서라면 비타민C, 장건강이 안좋으면 유산균 정도 추가해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용하시는 분의 현재 상태에따라 꼭 복용하셔야 하는 영양소가 달라질 수 있습니다.

    보통 현대인들은 비타민D결핍이 많기에

    비타민D를 영양제로 보충해주시는 것이 권장되며 혈중 비타민D 수치를 확인해보시고

    용량을 결정해주시는 것이 좋습니다.